Terça, Setembro 26, 2017
   
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Gastronomia

Carne à Lavrador

carne_lavradorA "Carne à Lavrador" é um prato típico de Serro Ventoso, quando as esposas dos lavradores faziam o almoço em casa e iam levá-lo, dentro dos alfoures dos burros, ás fazendas onde os maridos andavam a cultivar as propriedades.

 

 

 

 

 

 


Ingredientes:
| Carne de Vaca para Cozer
| Carne de Porco Salgada (chispes, pés de porco, ossos da cabeça, entremeada, toucinho, orelha)
| Cebola
| Cabeça de Nabo

| Batatas
| Cenouras
| Couve

 Preparação:
Cozem-se as carnes de porco e de vaca juntamente com a cabeça nabo e um pouco de cebola cortada ás meias luas, em água temperada com um caldo de carne.
Quando estiveram quase cozidas retiram-se as carnes e adicionam-se ao caldo as batatas, cenouras, e depois de levantar fervura adicionam-se as folhas de couve.

Serve-se a carne cortada aos pedaços na travessa com batata, cenoura e couves cozidas.
Sugere-se que acompanhe com broa de milho ou pão caseiro da freguesia de Serro Ventoso, cozido em forno de lenha pela padaria do lugar da Bezerra/Serro Ventoso/Porto de Mós!

Bom apetite!

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